Oggi vediamo come preparare un arrosto di manzo alle verdure colorate.
Ingredienti
800 gr di polpa di manzo
1 e mezzo bicchiere di brodo vegetale
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 cipolla bianca
Salvia
Rosmarino
Timo fresco
Sale e pepe qb
1 cucchiaio di farina
Nella pentola a pressione rosolare nell’olio extravergine di oliva gli aromi, lo spicchio di aglio tagliato a fettine sottili e la cipolla.
Farvi dorare la polpa di manzo, precedentemente legata con dello spago da cucina, su tutti i lati, per sigillare le fibre e mantenere la carne ricca di succhi.
Salare e pepare la carne, sfumare con il vino bianco e quando è evaporato aggiungere il brodo caldo.
Chiudere la pentola, portarla a pressione e fare cuocere venti minuti.
Aprire la pentola a pressione, prelevare l’arrosto, slegarlo e avvolgerlo in carta di alluminio per farlo riposare. Aggiungere al liquido di cottura, il cucchiaio di farina, stemperare e frullare il tutto.
Servire l’arrosto tagliato a fette con la salsa in accompagnamento.
Verdure colorate in pentola a pressione
Topinambur, carote e cipollotti biologici
Timo
Olio extravergine di oliva
Sale
Lavare, pulire e tagliare le verdure che accompagneranno l’arrosto, quali cipollotti novelli, topinambur e carote.
Posizionarle nel cestello per la cottura a vapore della pentola a pressione, facendo attenzione a non rovinare le foglie dei cipollotti.
Aggiungere un trito di timo fresco sulle verdure e 2 bicchieri di acqua all’interno della pentola a pressione. Chiudere e cuocere per 5-6 minuti dalla partenza del fischio.
Prelevare le verdure dalla pentola, disporle su un piatto e condirle con scaglie di sale e un filo di olio extravergine di oliva.