Una ricetta, quella di stasera, leggera e fresca, ideale per un secondo piatto da gustare in bella compagnia durante queste serate, le scaloppine alla menta.
Come sempre, prediligo pochi ingredienti, soprattutto facilmente reperibili e ben selezionati per una portata dal gusto delicato, ma sicuramente appetitosa.
Gli ingredienti
4 scaloppine di vitello
menta tritata, un cucchiaino
prezzemolo tritato, un mazzetto
un limone
il succo di mezzo limone
sale
pepe nero in grani
olio extravergine di oliva
farina bianca
Il procedimento
Prima di tutto marinate nel succo di limone la carne e poi impanate le fettine di vitello nella farina bianca. Prendete un tegame ampio e antiaderente e fate sciogliere un fiocchetto di burro con un cucchiaio di olio evo. Quando saranno caldi, mettete le fettine di carne in padella. Lasciate rosolare la carne per qualche minuto girandola su entrambi i lati. Salate e pepate.
Terminate la cottura a fuoco medio per circa dieci minuti. A fine cottura aggiungete il mix di erbette tritate, menta e prezzemolo e lasciate insaporire. Servite nei piatti condendo con la salsina di cottura e guarnendo con fettine di limone e un contorno a piacere.