Lo zabaione è una delle creme più conosciute e apprezzate da noi italiani. Molto spesso la troviamo abbinata ai dolci o come componente primaria di dessert semifreddi.
Per gli amanti dello zabaione, però, il miglior modo per gustarlo è da solo, senza l’accompagnamento di altri sapori che possano alterarne l’essenza.
Ma come si fa lo zabaione? Ecco a voi la ricetta, rigorosamente a base di uova, zucchero e marsala, come da tradizione.
Ingredienti
tuorli, 4
zucchero, 140gr
marsala, 90ml
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo una ciotolina e versandoci all’interno i tuorli e lo zucchero. Sbattete due ingredienti con una frusta, finché non avrete formato una crema gonfia e spumosa.
Aggiungete quindi il vino, continuando a mescolare. Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, metteteli a cuocere a bagnomaria. Continuate a mescolare per una decina di minuti, finché non vedete che la crema inizia ad addensarsi.
A questo punto, togliete pure lo zabaione dal fuoco e servitelo nelle tazze di vetro. A voi la scelta se gustarlo caldo o freddo.