• Menu
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Apriamo la Città

Apriamo la Città

Come Preparare lo Zabaione

Lo zabaione è una delle creme più conosciute e apprezzate da noi italiani. Molto spesso la troviamo abbinata ai dolci o come componente primaria di dessert semifreddi.

Per gli amanti dello zabaione, però, il miglior modo per gustarlo è da solo, senza l’accompagnamento di altri sapori che possano alterarne l’essenza.

Ma come si fa lo zabaione? Ecco a voi la ricetta, rigorosamente a base di uova, zucchero e marsala, come da tradizione.

Ingredienti
tuorli, 4
zucchero, 140gr
marsala, 90ml

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo una ciotolina e versandoci all’interno i tuorli e lo zucchero. Sbattete due ingredienti con una frusta, finché non avrete formato una crema gonfia e spumosa.

Aggiungete quindi il vino, continuando a mescolare. Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, metteteli a cuocere a bagnomaria. Continuate a mescolare per una decina di minuti, finché non vedete che la crema inizia ad addensarsi.

A questo punto, togliete pure lo zabaione dal fuoco e servitelo nelle tazze di vetro. A voi la scelta se gustarlo caldo o freddo.

  • Tweet
  • Share 0
  • LinkedIn 0
  • Email

Articoli Simili

  • Petit Pain au Chocolat

  • Come Preparare Arrosto di Manzo alle Verdure Colorate

  • Cheesecake al Latte di Cocco e Fragole

  • Come Preparare Cocktail Analcolici

  • Come Abbinare il Vino Giusto al Cibo

Previous Post: « Come Preparare Risotto con Topinambur e Zafferano
Next Post: Come Prepara Vellutata di Zucca »

Primary Sidebar

Categorie

  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide
  • Tecnologia

Ultimi Articoli

  • Come Smontare un Pannello dell’Auto
  • Petit Pain au Chocolat
  • Cosa Serve per Iniziare a Modellare Oggetti
  • Come Preparare Arrosto di Manzo alle Verdure Colorate
  • Cheesecake al Latte di Cocco e Fragole