• Menu
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Apriamo la Città

Apriamo la Città

Come Preparare Patate con Olio e Parmigiano

Le patate sono certamente uno dei contorni più usati sulle nostre tavole. Ortaggio che può essere cucinato in infiniti modi, risultando sempre buono e molto apprezzato da tutti.

Ecco così una ricetta facilissima e velocissima, bastano infatti appena una decina di minuti. Inoltre, il piatto può essere una soluzione per la pausa pranzo, se si dispone di uno scaldavivande per mantenere la temperatura.

Occorrente
800 grammi di patate
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
6 cucchiai d’olio
Sale

Cominciate la preparazione delle vostre patate mettendo per prima cosa sul fuoco a bollire un litro e mezzo d’aqua appena salata. Vale, come sempre, il consiglio di usare pochissimo sale, appena una piccolissima presa, per preservare al meglio la nostra salute. Mentre l’acqua comincia a scaldarsi, cominciate a pelare per bene le vostre patate, lavatele altrettanto bene e quindi con un tagliaverdure riducetele in bastoncini larghi e spessi mezzo centimetro circa.

Gettateli a questo punto nell’acqua e, riducendo la fiamma quando questa comincia a bollire, cuoceteli a ebollizione leggera per 5-6 minuti circa o fino a che non diventano teneri, assaggiandone uno sentite che ha perso il suo sapore di crudo. Non prolungate oltre la cottura perché poi le vostre patate potrebbero diventare troppo acquose.

Quando sono cotte per bene, scolatele e posizinatelecon ordine e bene allargate in un piatto abbastanza grande. Cospargetele a questo punto con il parmigiano grattugiato e con l’olio extravergine d’oliva e servitele immediatamente ai vostri commensali. Saranno un ottimo contorno a qualsiasi vostro secondo piatto. Potete anche accompagnarle con un vino rosso molto molto leggero.

  • Tweet
  • Share 0
  • LinkedIn 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Capire se il Pesce è Fresco

  • Come Fare la Conserva di Pomodori in Casa

  • Come Fare Conserve di Melanzane

  • Perchè Bisogna Considerare i Macronutrienti a Tavola

  • Come Preparare Impasti Perfetti

Previous Post: « Come Preparare Papaia all’Arancia
Next Post: Come Preparare Pappardelle alla Cacciatore »

Primary Sidebar

Categorie

  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide
  • Tecnologia

Ultimi Articoli

  • Come Capire se il Pesce è Fresco
  • Come si Raccolgono i Funghi
  • Come Riconoscere le Borse in Vera Pelle
  • Come Riciclare i Vecchi Bottoni
  • Come Riciclare i Residui delle Saponette