Oggi proponiamo i cardi in una versione molto apprezzata, gustosa e sfiziosa, da portare in tavola in ogni occasione come contorno saporito: i cardi fritti in pastella.
Gli ingredienti per 4 persone
un mazzo di cardi
300g di farina bianca
20 g di lievito di birra
sale
acqua
olio extravergine di oliva
2 filetti di acciughe
olio di arachidi per friggere
La preparazione della ricetta
In una ciotola ampia versate la farina bianca setacciata e al centro sbriciolate il lievito di birra. Aggiungete acqua e olio d’oliva quanto basta, mescolate bene con l’aiuto di una frusta.
Aggiungete anche i filetti di acciuga spezzettati. Lasciate riposare per un’oretta. Lavate e mondate i cardi, tagliateli a pezzi, fateli sbollentare per una mezz’oretta o cuoceteli al vapore. Scolateli e lasciateli raffreddare. Passateli uno ad uno nella pastella. Prendete una pentola ampia e antiaderente e versate l’olio di arachidi. Fatelo scaldare. Gettate i cardi un po’ per volta e man mano iniziano a dorarsi adagiateli su un vassoio ricoperto di carta assorbente. Serviteli in tavola caldi con una salsa a piacere.