Come Preparare Carciofi Ripieni al Forno con Patate

Come Preparare Carciofi Ripieni al Forno con Patate

Luca No Comment
Cucina

Volete un’idea gustosa per portare in tavolo un contorno saporito? Oggi vi proponiamo i carciofi ripieni di patate e prosciutto, deliziosi e ideali da servire anche ai più piccoli. Ecco la ricetta facile e veloce.

Gli ingredienti per 4 persone
4 carciofi grandi
2 patate
200 g di formaggio stagionato grattugiato
100 g di speck a dadini
100 g di pangrattato
olio d’oliva, sale e pepe bianco

La preparazione della ricetta
Lessate le patate intere con la buccia. Lavate e pulite i carciofi e metteteli in una ciotola con acqua e abbondante limone. In un’altra terrina disponete pangrattato, prosciutto, formaggio e aggiungete poi le patate pelate, raffreddate e passate nello schiacciaverdure. Condite con olio, prezzemolo, sale e amalgamate il tutto.

Scolate anche i carciofi, allargate le foglie e inserite il ripieno, passateli poi in un tuorlo d’uovo sbattuto e nel pangrattato. Infornate in teglia ricoperta da forno a 180 gradi per 45 minuti circa.