Volete un’idea gustosa per portare in tavolo un contorno saporito? Oggi vi proponiamo i carciofi ripieni di patate e prosciutto, deliziosi e ideali da servire anche ai più piccoli. Ecco la ricetta facile e veloce.
Gli ingredienti per 4 persone
4 carciofi grandi
2 patate
200 g di formaggio stagionato grattugiato
100 g di speck a dadini
100 g di pangrattato
olio d’oliva, sale e pepe bianco
La preparazione della ricetta
Lessate le patate intere con la buccia. Lavate e pulite i carciofi e metteteli in una ciotola con acqua e abbondante limone. In un’altra terrina disponete pangrattato, prosciutto, formaggio e aggiungete poi le patate pelate, raffreddate e passate nello schiacciaverdure. Condite con olio, prezzemolo, sale e amalgamate il tutto.
Scolate anche i carciofi, allargate le foglie e inserite il ripieno, passateli poi in un tuorlo d’uovo sbattuto e nel pangrattato. Infornate in teglia ricoperta da forno a 180 gradi per 45 minuti circa.