Cosa c’è di più buono che un piatto di pasta con la verdura, se poi la pasta è la classica orecchietta pugliese e la verdura in questione i broccoli, il connubio perfetto è servito.
Un primo piatto semplice e gustoso che mi auguro stuzzicherà il vostro palato.
Occorrente
320 gr orecchiette
700 gr di broccoli
Olio extra vergine di oliva
Aglio
Peperoncino
Per prima cosa prendete i broccoli, lavateli per bene e fateli sbollentare in acqua calda e salata.
Quando saranno cotti, scolateli per bene. Prendete ora una padella antiaderente, mettete i broccoli ed aggiungete un filo di acqua, fateli andare a fuoco lento per un paio di minuti, se l’acqua dovesse asciugarsi aggiungetene dell’altra.
Lasciate cuocere per qualche istante ancora, poi aggiungete uno spicchio di aglio e dell’olio.
Fate soffriggere per bene a fuoco vivo, unite il sale e una manciata di peperoncino.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare. Nel frattempo preparate una casseruola con acqua, fatela bollire e versate le orecchiette.
La cottura di questo tipo di pasta richiede qualche minuto in più, quando sarà cotta, scolatela ed unitela nella padella con i broccoli. Accendete il fuoco e mescolate la pasta con i broccoli, aggiungete se è il caso un pò di acqua della cottura della pasta e servite le vostre orecchiette ancora fumanti.