Tra le ricette con le cime di rapa preferite, c’è sicuramente il contorno facile e basico delle verdure saltate in padella con un filo di olio, aglio e peperoncino. Semplicissime da realizzare, le cime di rapa in padella sono davvero. Oggi ve le proponiamo in un contorno piccante, decisamente godereccio. Ecco come si preparano in poche mosse.
Gli ingredienti per 4 persone
400 g di cime di rapa
due spicchi d’aglio
peperoncino
sale
olio d’oliva extravergine
salsiccia a piacere
pane integrale tostato al forno
La preparazione della ricetta
Lavate e pulite le cime di rapa, eliminate le foglie non integre. Sminuzzatele sul tagliere e sbollentatele per circa dieci minuti in una pentola con poca acqua bollente salata. Nel frattempo tritate aglio e peperoncino insieme.
In un’altra padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio d’olio d’oliva. Fate soffriggere aglio e peperoncino e aggiungete le cime di rapa. Saltatele in padella e lasciate insaporire per cinque minuti. Se preferite un contorno non vegetariano potete incorporare ora la salsiccia saltata precedentemente in padella con olio.
Mescolate il tutto e adagiate le cime di rapa piccanti sul pane tostato in forno.