Il flan è una ricetta molto semplice e veloce da preparare che garantisce sempre gli apprezzamenti da parte dei commensali.
Quello che vi vado a proporre oggi è un flan a base di spinaci, che si distingue per il suo sapore unico e alla sua versatilità negli abbinamenti con le altre portate.
Ingredienti
spinaci, 300gr
panna, 100gr
tuorli, 1
farina, 1 cucchiaio
parmigiano gratuggiato
sale, pepe
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta lessando gli spinaci e, una volta pronti, strizzandoli.
Nel frattempo mescolate in una ciotola la panna, la farina, il tuorlo d’uovo, un cucchiaio di parmigiano e un pizzico di sale e pepe. Aggiungete a questi ingredienti anche gli spinaci che avrete precedentemente tritato.
Prendete uno stampino monoporzione, imburratelo e versateci il composto appena preparato. Mettete nel forno preriscaldato a 180° e tenete in cottura per una mezz’oretta. Quando vedete che iniziano ad essere sodi, toglieteli dal forno e mettete da parte a intiepidire.