Ecco un secondo piatto originale e sostanzioso, ricco di gusto e ideale per una cena speciale tra amici o un pasto intimo. Ricetta chiaramente da escludere se abbiamo commensali vegetariani (meglio sempre informarsi prima del tempo).
Per stupire gli ospiti spesso basta davvero poco, per questo ho scelto di proporvi un semplice filetto di maiale arricchito da una deliziosa salsa allo zafferano. Vediamo come si prepara.
Gli ingredienti
2 filetti di maiale magri
1 bustina di zafferano
olio d’oliva extravergine
un fiocco di burro
prezzemolo fresco tritatosale
pepe nero in grani
Il procedimento
Prendete ogni filetto di maiale e legatelo stretto con uno spago. In un tegame ampio fate scaldare abbindante olio d’oliva, quando è caldo adagiate i filetti in padella e fateli rosolare a fiamma vivace da entrambi i lati. Abbassate la fiamma. Sfumate con il vino. Salare e pepate. Diluite in un po’ d’acqua lo zafferano mescolando bene.
Aggiungete in padella lo zafferano, un fiocco di burro e terminate la cottura mescolando, per circa 8 minuti. Spolverate con il prezzemolo, togliete lo spago e servite la carne con abbondante salsa di cottura.