Facile da realizzare, una delizia, i bambini ne vanno matti, i grandi le preferiscono al gateau. Puoi realizzarla utilizzando i salumi o i formaggi che ti avanzano, non ha ingredienti obbligati. Ha brevi tempi di preparazione e volendo puoi prepararli, metterli in frigo e infornarli il giorno dopo.
Occorrente
500 grammi di patate
200 grammi di mortadella
200 grammi di emmental
50 grammi di burro
Pan grattato
500 gr di farina
Olio d’oliva qb
Sale pepe
Piccoli contenitori di alluminio
60 gr di parmigiano
Metti la farina in una ciotola, aggiungi acqua e olio d’oliva in parti uguali e impasta energicamente.
aggiungi un pizzico di sale. Sbollenta le patate in acqua salata. Con la forchetta schiaccia le patate grossolanamente, aggiungi alle patate schiacciate qualche pezzetto di burro e tutto il parmigiano grattugiato.
La mortadella deve essere tagliata spessa e poi fai piccoli cubetti. Taglia anche tanti cubetti di emmental. Con l’impasto di farina fai tanti dischetti piu’ larghi delle vaschette d’alluminio. Aiutati con il mattarello e distendi la pasta piu’ sottile che puoi. Con un pennello da cucina olia tutte le formette e dopo averle unte versa del pangrattato.
Mantieni della pasta da parte per realizzare i coperchi delle formine, Versa in ogni formina un po’ di patate, un po’ di mortadella, ed un po’ di emmental. Con la pasta rimasta realizza dei dischetti e mettili come coperchi su ogni formina. Buca con la forchetta tutti i coperchi per evitare che si aprano da soli.
Si servono tiepidi.